理工学院举行2023秋季新生班主任培训
2023-09-27

为进一步落实“12335”学生思政工作模式,加强班主任队伍建设,提升学习支持服务质量,9月26日下午,理工学院在左海校区三楼会议室举行2023秋季新生班主任培训,学院专兼职新生班主任、招生与学生工作科参加会议。会议由副院长章学珠主持。

undefined

院长雷乃旺参加会议并讲话。他指出,班主任工作是学校高质量发展中的重要一环,学生工作无小事,班主任要注重工作方式方法,把握好时间节点,不断提升学习支持服务质量。专业教师担任兼职班主任,深度参与学习支持服务工作,有利于进一步理顺教与学的关系,希望担任兼职班主任的专业教师们提高认识,积极了解和掌握相关课程实施情况,为促进教学环节优化提供数据支撑。他要求班主任要用耐心、细心、包容心投入到学生服务中去,通过“乡村振兴人才培养工程”、辅警学院等办学项目切实引导学生服务地方、服务行业,充分发挥我校社会服务功能,进一步提升学校社会影响力。

undefined

随后,章学珠作了班主任工作交流。他从学校“12335”学生思政工作模式、班主任工作内容、“五个一”新生服务、学生骨干队伍建设、学生社团建设等五个方面介绍了如何做好班主任工作,为新班主任更快进入角色,更好履行班主任职责提供了经验。

最后,招生与学生工作科对班主任下一阶段的工作进行了部署。