理工学院召开新学期学生工作会议
2023-09-07 理工学院 赵卓敏 文/何理标 图

为有序推进学生管理、服务等各项工作,积极响应省委和学校党委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署,9月4日上午,理工学院在左海校区综合楼2楼会议室召开新学期学生工作专题会议,学院全体专、兼职班主任参加会议。

会议由学院雷乃旺院长主持,他首先肯定了过去一学期全体班主任的工作,并对新学期工作提出三点要求。

一是专心致志谋发展,全力做好秋季招生。暑假期间,学院招生团队已深入相关部门,并积极联系企业,主动对接招生项目,就新学期深化“求学圆梦”项目学生服务工作交流意见,争取项目支持。当前要继续坚持“项目团招+全员招生”的工作思路,落实全员招生、项目带动、目标管理等机制,力争完成好秋季招生任务。

二是凝心聚力抓质量,落细落实学生服务。目前学院学生数量大、人员配备不足,班主任需要始终把服务意识摆在第一位,克服困难,团结一心。在学生服务工作中,要抓稳抓实做好服务,加强对学生的日常学习支持,以及日常咨询回复。本学期确保点对点通知日常学期、学籍变动和考试等相关重大通知,做好学生的沟通引导工作,保证每一名学生度过平稳顺利的学习时光。

三是深度挖掘新项目,积极推进双创工作。班主任要积极发挥引导作用,帮助学生挖掘创新点,通过组织团队,引导学生对所在企业现有技术或产品进行优化改进,或提出全新的解决方案。鼓励学生们敢于尝试,不畏困难,将工作创意转化为实际项目,实现创业梦想。班主任作为理工学院的重要组成部分,要通过深入联系学生挖掘新项目,积极推动创新创业工作,有效地引导和助力学生实现创新创业的目标。班主任要继续发挥重要作用,推动理工学院创新创业工作更加深入发展。

本次专题会议的召开,进一步有效推动了理工学院学生管理、服务等工作的有序开展,为学院秋季下一步工作提供了有力保障。