主题教育|理工学院党总支开展“缅怀先烈忆初心 传承精神勇担当”主题党日活动
2023-04-26 理工学院 文/图

新时代,新征程。在新时代的征程中,我们要继承和发扬党的革命光荣传统,缅怀革命英烈、赓续红色基因,弘扬抗美援朝精神,致敬最可爱的人;要以英雄为楷模,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员本色,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。4月24日,理工学院党总支组织教师支部、党政管理党支部和学生网上党支部前往福建抗美援朝纪念馆开展“缅怀先烈忆初心传承精神勇担当”的主题党日活动。

全体师生在讲解员娓娓道来的讲解中参观了福建抗美援朝纪念馆,追忆英雄壮举,缅怀英烈功勋。陈列展览区,一幅幅珍贵的历史照片、一件件珍贵的革命文物再现了抗美援朝中一个个震撼人心的故事。回顾抗美援朝第一到第五次战役的详细过程,师生党员们真真切切地感受到革命先烈敢于牺牲、敢于斗争的大无畏精神。在缅怀先烈的过程中,党员们通过与纪念馆工作人员互动交流,进一步加深了对于先烈们的牺牲精神以及红色革命传统的认识。

通过此次主题党日活动,全体师生深刻感受到抗美援朝战争伟大胜利的艰辛历程和如今幸福生活的来之不易。党员同志纷纷表示,要以先烈们为榜样,发扬爱国主义精神,在今后的工作和生活中以实际行动践行先烈们的遗志,不忘初心、牢记使命,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以立德树人为根本任务,在“深学争优,敢为争先,实干争效”行动中不断开创理工学院办学高质量发展的新局面,为新时代福建开放大学事业蓬勃发展贡献力量。

师生党员活动合影

师生党员参观福建抗美援朝纪念馆