送教上门促交流,送学帮扶助成长——理工学院走进福建飞毛腿技师学院教学点开展送教送学活动
2023-04-10

为进一步推动学校教育教学改革,夯实教学支持服务能力,全面提升学科专业教育教学质量,4月9日,理工学院组织教师为福建飞毛腿技师学院教学点虚拟现实技术应用专业学员开展送教送学活动。

首先,理工学院电子信息与计算机系主任、虚拟现实应用技术专业主任曾起堂副教授为教学点学生分享了专业课程设置与教学计划安排,并现场探讨、解决学生所遇到的有关学习问题。

接着,理工学院副院长黄林昊针对该专业实践需求,从Web开发基础知识到AI辅助编程的相关技能,深入浅出地讲授了《Web开发基础》课程。在这场独特的面授教学中,师生充分交流并体验了Visual Studio Code Extension 辅助Web开发带来的魅力。通过帮助学生掌握WEB开发相关技能,助力学生不断提高自我价值,为他们未来进入职场做好准备。

最后,阳亚平老师带去课程《走进Zbrush数字雕刻》,从艺术与技术融合的角度介绍数字雕刻与传统雕刻、3D建模之间的异同,结合“AI+数字雕刻”讲解数字雕刻的未来发展,并以任务驱动形式展开了送教实训活动,现场生动而有趣。

学生们非常珍惜这样的学习机会,也被教师真诚与负责的工作态度所感动,此次送教工作获得了教学点师生的一致好评。

undefined

活动结束后,双方还通过座谈进一步交流了教学点教学工作与学生学习工作开展的情况,针对所遇到问题、困难讨论具体解决方案,并在校企、产教协同育人方面达成合作共识。

undefined