理工学院开展第二届学术活动月讲座
2022-12-20 理工学院 林小妹 文/曾起堂 图

12月15日下午,根据学校第二届学术活动月安排,理工学院客座教授、福建农林大学赖芨宇教授在我校左海校区育英楼开展题为《建设项目全过程工程咨询》的专题讲座。本次讲座由理工学院雷乃旺院长主持,理工学院和全省开(电)大办学体系相关专业师生线上、线下同步参与活动。

近年来,我国工程建设的政策管理与实践中,全过程工程咨询成为当下建筑行业的热点问题。赖芨宇教授从推行全过程工程咨询的背景及意义引入,结合全过程工程咨询的特点,分析了我国全过程工程咨询行业现状,阐释现阶段全过程工程咨询重点和难点,并对全过程工程咨询发展趋势进行展望。

赖教授讲座注重理论与实践相结合,系统地介绍了全过程工程咨询的基础理论和实际案例,具有较强的系统性、知识性、实践性,为师生指明行业发展方向,为学院办学创新提供思路,受到了与会师生的广泛好评。

会后,学院围绕学科优势方向,就最新行业动态进一步进行交流探讨。通过不断强化与校内外学科融合、协同创新,不断探索专业教师教学科研能力提升新路径,进一步推动学院教学、科研的高质量发展。