理工学院师生收看二十大专题讲座
2022-11-30 赵卓敏 文/章学珠 图

为认真学习贯彻党的二十大精神,11月29日下午,理工学院组织师生通过收看线上直播方式集体学习党的二十大精神。首都师范大学马克思主义学院副院长、教授、博导韩华主讲本次专题讲座。

全体教师收看讲座

韩华教授围绕“深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求”和“深刻领会社会主义经济建设方面的重大部署”三个方面进行解读。他结合开放教育学习特色,对开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的本质要求、高质量发展的内涵和具体部署展开了详细讲解。韩华教授指出,党的二十大报告立意高远、思想深邃、内容丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是全面建设社会主义现代化国家的宣言书,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的纲领性文献。他强调,作为一所开放教育学校,我们要深刻理解成人开放教育事业服务国家科教兴国战略、人才强国战略的重要意义,紧紧围绕推动开放教育高质量发展,充分发挥学校办学实际和特色优势,为党育人、为国育才,努力培养能担当民族复兴重任的奋进者、开拓者、奉献者,走好新的赶考之路。

班主任集中收看讲座

学院班主任及教师在收看讲座后纷纷表示,要把学习宣传贯彻二十大精神与学校事业发展深度融合,把学习成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,始终坚持以学生为本,强化为学生服务的理念,致力于满足人民群众多样化、个性化的学习需要,办好“百姓身边的大学”,努力为学习者搭建终身教育学习和交流平台,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,创优提质,全面推动高水平开放大学建设。

学生通过手机和电脑收看讲座直播

来自各行各业的学生在线上听取本次专题讲座后,纷纷表示收获满满,他们更加深入理解了党的二十大精神,领悟了作为新时代青年大学生要把理想追求融入党和国家事业,自信自强、守正创新,胸怀远大理想,锤炼专业技能,在自己的工作岗位上,宣传和践行党的二十大精神,用拼搏与奋斗继续谱写嘹亮的人生之歌。