理工学院积极参加国家开放大学首届工学科类专业教师教学技能大赛并获得奖项
2022-11-28 叶建瑜 文/图

近日,国家开放大学首届工学科类专业教师教学技能大赛的作品征集和专家评审阶段工作已经结束。根据《国家开放大学关于举办首届工学科类专业教师教学技能大赛的通知》要求,理工学院提交7份作品进行参赛,经过评选委员会评审,我院共计获得6个奖项:林小妹老师荣获二等奖,喻露、范宜鹏和林澍老师荣获三等奖,阳亚平和谢韵佳老师荣获优秀奖。

自大赛启动以来,理工学院高度重视,依托本次的教师技能大赛,组织全院教师开展岗位大练兵活动,参赛教师利用暑假时间精心备课、全力以赴,学院教授与青年教师结对子、打磨项目,从岗位大练兵中选出优秀作品参加此次国开首届工学科类专业教师教学技能大赛,并取得较好成绩。

此次活动充分展示了我院专业教师的专业素养和教学风采,有效推进工学科类教学团队的建设。下阶段,学院将秉持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的原则,继续推动工科专业的持续发展,创新教育模式,实现专业教师教学能力与学生专业素养双提升。