乡村振兴 教育先行
2022-09-22 理工学院 李聪慧 文

根据《关于开展2022年福建开放大学乡村振兴优秀创新与创业案例大赛的通知》安排,9月20日下午,福建开放大学召开乡村振兴优秀创新与创业案例专家评审会,就本次大赛28项参赛作品前期专家网评结果进行集中综合审定。福建开放大学副校长李正光、教务处副处长孔敏、学生处处长应木荣以及理工学院院长雷乃旺出席会议,理工学院农科专业全体教师列席,会议由理工学院副院长黄林昊主持。

李正光代表学校对专家、老师们的辛勤付出表示感谢,强调创新创业工作是高校抓住国家新的政策机遇期,顺应产业转型升级需要,开展转型升级的重要抓手和突破点,乡村振兴是贯彻落实党中央对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要部署。我校高度重视乡村振兴创新创业工作的开展,以创新创业教育为突破口,让高等教育提振乡村振兴底气,在喜迎党的二十大即将召开和我校深入贯彻落实《福建开放大学综合改革方案》之际,召开乡村振兴创新创业大赛的评审会,必将大力促进我校进一步深化教学改革,为建设新型的一流开放大学谱写新篇章。

雷乃旺作会议总结并对开放大学乡村振兴工作提出两点希望,一是希望各位专家教授能继续关心、指导我校学生创新与创业工作,继续提供更多、更好的支持,为福建开放大学的教学改革出谋划策。二是希望能加强与省农业农村厅、省农科院以及涉农高校的合作,在教学资源建设、实践基地建设、学生实践环节指导以及创新创业大赛等方面继续给予大力的支持,为建设新型一流的开放大学增添新的浓“农”的色彩。

窗体底端

本次共聘请福建省农业科学院、福建省农业农村厅、福建农林大学、福建农业职业技术学院、福建信息职业技术学院5位专家开展为期五天的网评及线下专家闭门综合评审,大赛结果将于近期揭晓,拟推荐15项优秀作品参加第二届国家开放大学“教育部‘一村一名大学生计划’”学生优秀创新创业案例。