吴国荣与理工学院青年教师座谈
2022-05-19 陈叶红 文/蔡思政 图

为进一步倾听青年教师的心声,促进青年教师快速成长,5月10日下午,校长吴国荣到理工学院与青年教师面对面座谈。党委教师工作部部长陈精珠,学院党总支书记、院长雷乃旺,教师党支部书记曾起堂,工程与农林系系主任林青以及青年教师参加座谈。

座谈会上,雷乃旺首先对学校关心和支持学院工作表示感谢,并介绍了学院青年教师总体情况和教师队伍建设开展情况。随后,范宜鹏、喻露、李聪慧、林澍四位青年教师代表结合自身经历,围绕教育教学、教师培训、学生管理和个人成长等方面分享了自身感悟。最后,大家就如何提升教学科研能力展开了热烈讨论。

吴国荣认真倾听了各位青年教师的发言,充分肯定了他们在工作岗位上取得的成绩和为学校事业发展做出的贡献,并提出了“校-校共建”解难题、“教-学-研小型实验室”建设促发展等解决方案、途径。他指出,青年教师是最年轻、最有活力、最有创新性的团队,在中国共产主义青年团成立100周年之际,希望青年教师做到四个坚持:一要坚持胸怀天下,树立远大、崇高的理想,心系国家、民族、人民和学校,做有格局、有视野、有思想的时代新人;二要坚持开拓创新,面对外部环境新挑战、社会发展新变化、发展阶段新特点,不断培养开拓创新的勇气和毅力,提高开拓创新的能力和水平,更好地服务学校高质量发展;三要坚持敢于斗争,学会在困难和挫折中成长,坚定斗争意志,增强斗争本领,做好斗争准备,把勇立潮头、奋勇拼搏的斗争精神作为干事创业的致胜法宝;四要坚持自我革命,以“吾日三省吾身”为座右铭,善于总结经验、发挥优势、克服不足,在不断自我革命中淬炼本领和能力,做适应新时代发展需要的开大教师。

不负韶华争朝夕,青春扬帆正当时。青年是最具活力,最具创造力的群体,青年阶段更是教师职业生涯中的黄金时段。本次座谈会的召开,饱含了学校对青年教师的肯定,也赋予了青年教师新的期望和使命。理工学院青年教师们备受鼓舞,表示将不负青春韶华、不负时代使命、不负人民期望,矢志奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。