全省电大开放教育工程与农林类专业教学研讨会在永安召开
2019-11-04

为进一步提升工程与农林类专业教学质量和教学支持服务能力、加强专业教师团队建设,10月28日至29日,福建电大开放教育工程与农林类专业教学研讨会在永安举行。工程与农林系全体教师、各分校、学院和有关工作站专业负责人及专职教师代表共40人参加了会议。

理工学院院长雷乃旺出席会议并致辞,他以“凝心聚力 共创未来”为主题,传达了国家开放大学2019年教学工作会议精神,指出要深化内涵建设,紧抓教学质量,以乡村振兴战略为契机,扎实推进家庭农场经营管理、畜牧兽医等专业的招生办学工作,组建全省教学团队,把省校优质教学资源向基层延伸,做深做细做实全省教学支持服务工作。

本次会议对共享专业家庭农场经营管理专业的迎评工作暨课程团队建设进行了交流探讨与招生推介,围绕工程与农林类机械设计制造及其自动化(本科)、机电专科及土木工程相关专业的教学与实践环节落实、学位论文指导、线上线下混合式教学模式的落实与深化进行了深入研讨。与会代表交流了各专业及课程的教学经验与存在的问题,群策群力提出解决问题的办法。通过这次的教学研讨与交流沟通,进一步凝聚了工程与农林类教师的力量,增强了工程与农林类教师的教学质量和教学支持服务意识,同时加强了电大系统理工类教师团队的建设,提升了电大工程与农林类专业学科建设能力。

会议还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对如何整合全省系统专业教师团队、教学资源以及学习支持服务如何为基层做深做细等问题进行深入调研,广泛征求意见。