全省电大开放教育计算机类专业教学研讨会召开
2019-11-04

为进一步做好全省计算机专业教学支持服务,加强电大系统教师团队建设,全省电大计算机专业教学研讨会于10月28日至29日在永安召开。省电大电子信息与计算机系全体教师、全省电大分校、学院、工作站专业负责人与专职教师等共42人参加会议,会议由副院长黄林昊主持。

理工学院雷乃旺院长出席会议并讲话,雷乃旺首先传达了国家开放大学2019教学工作会议精神,强调要紧抓教学质量,治乱,治考,治学,紧扣基层电大最关心的课程、平台、资源等问题,结合福建电大的实际,提出了理工新工科时代今后的工作重点,做好VR、人工智能、大数据等方面的探索和研究。

会议主要围绕计算机开放教育本专科课程设置情况、国家开放大学计算机新建专业及专业规则、深化复合型技术技能人才培养培训模式——“1+X ”学历证书+若干职业技能等级证书制度试点和构建计算机类专业课程教学团队与学科专业团队等方面进行交流。计算机科学与技术专业主任边建军副教授介绍了计算机本科专业毕业设计与学位授予的一些情况说明,计算机应用基础课程负责教师刘海英教授介绍了计算机应用基础课程的测评与服务体系。

会议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,专门安排了教师座谈会,对全省电大计算机类专业招生和教学支持服务工作情况进行调研。

本次研讨会为全省计算机类专业教师们提供了便利的交流平台,凝聚了全省教学团队的力量,与会代表们充分沟通、交流与分享,对教学管理和教学支持服务工作提出了宝贵意见,有效促进了全省教学团队建设,为今后把省校教学支持服务向基层延伸,弥补基层教学面授不足等工作提供了依据。