我院班主任参加全省电大系统导学教师(班主任)研修班
2019-11-07

10月28日至11月1日,全省电大系统首期导学教师(班主任)研修班在福建电大福鼎学院举办,我院章学珠、徐倩倩两位班主任参加了培训。

本次研修班以提高班主任思想政治工作能力为主线,采取团队建设、专题理论学习、经验分享和现场教学等方式进行培训。专题内容丰富,安排了国家开放大学学生工作与教师发展部田素霞副部长主讲的《师德师风与学生思想政治工作》、中共福鼎市委党校常务副校长潘其信主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想》、福州大学人文社科学院应用心理学系主任赵陵波副教授主讲的《导学班主任心理健康与压力调适》、浙江广播电视大学长兴学院费爱莲副院长主讲的《六融六化开放教育思政工作的探索与实践》、泉州分校吴昕妍主讲的《明职责长技能跟潮流促发展》等系列讲座,结合主题教育和乡村人才培养需求,前往扶贫教育基地中国扶贫第一村---赤溪村及电大白茶基地开展现场教学活动。我院“十佳班主任”候选人章学珠作了班主任工作经验分享。

本次培训内容针对性强,培训组织和后勤服务到位,班主任们认为开阔了视野、增长了知识、交流了经验,对加强班主任队伍建设,提升导学教师的思想政治工作能力与业务水平,做好学生学习支持服务具有重要意义,并纷纷表示要学以致用,努力推动学院内涵建设,为电大转型发展贡献力量。

章学珠作班主任工作经验分享

结业仪式