VR学院2019级战龙班新生开学
2019-11-11

11月2日上午,福建广播电视大学VR学院2019级VR战龙班开学典礼在左海校区智慧教室隆重举行。福建广播电视大学VR学院院长雷乃旺、福建省网龙普天教育科技有限公司总经理吴继平以及教学团队专业老师等共52人参加了开学典礼。

雷乃旺作新生开学致辞,他对新同学的到来表示热烈的欢迎, 指出,VR学院在福建广播电视大学与福建省网龙普天教育科技有限公司领导的大力支持下,经过近一年的筹备, VR战龙班培训今天正式开班,学院配备了先进的教学设备,具有良好的学习环境,拥有一流的专业师资团队,希望同学们能够抓住当前社会对VR人才急需的机遇,珍惜机会,好好学习,不断提升自己的技术水平,努力成为这个领域的优秀人才。

吴继平强调,同学们要珍惜宝贵的时间,不要虚度光阴,主动虚心向优秀的企业老师学习,希望同学们通过系统、深入、专业的学习,能够找到未来事业发展的方向,成为行业内的优秀人才。

开学典礼上,金牌教师林秋萍为同学们介绍了VR 3D美术和Unreal Engine 4引擎开发的课程体系概要,使新同学们更加清晰地了解自己接下来将要学习的课程内容和学习方向,课上还为新生展示了许多往届战龙班毕业生的优秀作品,充分激发了同学们的学习兴趣和热情,激励同学们在VR学院认真学好专业知识。

往届战龙班毕业生代表党文以及新生代表王舒涵上台各自分享了学习收获和对未来学习的展望,希望在新的起点、新的征程中扬帆起航,取得更好地成绩。

据悉,VR学院是福建广播电视大学与福建省网龙普天教育科技有限公司共同打造的集虚拟现实技术专业相关的学历教育与企业实习实训、高技能职业人才培训、职业技能鉴定平台、创新创业与产业孵化、行业前沿应用技术研究等功能于一体的具有国内先进水平和示范引领作用的人才培养基地。本次2019级战龙班25名新生将开展为期6个月的集中培训,通过网龙公司优质的技术团队师资,主要针对VR行业岗位需求,通过简单易学的教学模式,从零开始,培养VR行业优秀的美术设计师和引擎开发工程师。