理工学院开展计算机专业实践教学活动
2019-11-12

为加强实践性教学环节,提高学生专业技能,11月9日下午,理工学院将课堂搬到企业里,组织计算机专业学生走进网龙网络控股有限公司长乐基地进行参观学习。计算机系教师、计算机专业班主任及学生共46人参加了活动。

网龙网络控股有限公司是中国网络游戏、移动互联网应用行业的领军者,也是中国在线教育、企业信息化行业的领先力量。公司各项经济指标均位居国内同行业前列,跻身福布斯全球企业2000强,是国家规划布局的重点软件企业、国家文化产业示范基地、国家文化出口重点企业。

师生们参观了网龙公司长乐基地,详细了解了网龙公司的发展历程、企业文化和公司业务。走访了福建VR体验中心,观摩了体验区的VR产品和全息影像技术演示,体验了VR模拟设备。通过参观、体验和学习,网龙公司在互联网领域的领先技术给学生们留下了深刻的印象,让学生们充分感受了移动互联网、人工智能、大数据、VR/AR等先进技术的发展成果和新兴产业发展趋势。

理工学院高度重视学生专业技能的培养,不断创新教学模式,推出了“企业课堂”教学形式,将课堂搬到企业,旨在让学生们了解专业最新技术和发展趋势,掌握工作流程和岗位操作等专业知识与技能。学生学习积极性显著提高,学习效果良好。

参加活动人员合影

体验101VR沉浸教室