我院2020春新生齐聚“云端”,同上开学第一课
2020-06-01

为进一步做好新形势下成人教育学生思想政治工作,着力推进“三全育人”,探索“12335”学生思政工作新模式,加强办学内涵建设,530日,福建电大举办全省电大系统开放教育新生开学典礼暨同上开学第一课。

这是全省电大系统首次统一举办新生开学典礼暨同上开学第一课。我院领导、各专业班主任和40名新生在主会场参加了活动,未到现场的新生通过网络直播参加开学式,与八闽万名新生齐聚“云端”,同上开学第一课。

开学典礼分三个阶段进行。首先,校领导为国家开放大学2019年度优秀毕业生颁发了获奖证书,本科新生代表专科新生代表、在校生代表和教师代表分别发言。校领导为新生代表佩带校徽、颁发学生证,新生进行入学宣誓。党委副书记、校长吴国荣在典礼上致辞。他代表学校向新生表示欢迎,从办学系统、办学类型、办学条件和公共服务职能方面介绍了学校改革发展情况。他表示,学校将以全新的教育理念、良好的师资力量、多样化的教学形式、优秀的教学资源为大家提供全方位的教学和学习支持服务。他希望全体新生要倍加珍惜学习机会、努力培养自主学习能力、严格遵守规章制度、主动彰显社会责任,做一名优秀的电大学生。

紧接着,党委书记陈兴炎以《坚定信心共克时艰 不负韶华逐梦前行》为题,为新生开讲第一课。他深情回顾了广播电视大学成立渊源和福建广播电视大学光辉的发展历程,介绍了学校以“12335”工作模式助力青年成长、“三全育人”抓落实的情况,并从“了解疫情中的‘中国之治’,坚定对国家的信心”,“福建电大与你共成长,坚定对学校的信心”,“不负韶华逐梦前行,坚定对自己的信心”三个方面,要求大家坚定信心不动摇,传承“自强弘毅,励学敦行”的校训精神,勇于担当,奋发有为,自觉融入到新时代新福建建设之中,努力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”添砖加瓦。

开学典礼结束后,理工学院师生们拍照留念,并实地参观了校史展览馆,进行了爱国爱校教育活动。

参加开学典礼师生合影

新生参观校史展览馆