理工学院集中收看国家开放大学“师德师风”直播讲座
2020-06-24

6月23日下午,理工学院全体教职工在左海校区智慧教室集中收看了国家开放大学开展的“师德师风”系列直播讲座。

全国“时代楷模”、全国优秀教师、全国道德模范曲建武教授做了题为《爱是教育的灵魂——如何做好学生思想政治教育工作》的直播讲座。曲建武教授围绕习近平总书记提出的“四有好老师”“ “四个引路人” “四个相统一”等师德师风建设标准和要求,结合自己的工作实践和研究,从“我为什么愿意做老师” “践行‘六要’铸魂育人”两个方面,用他渊博的知识,丰富的阅历,无私的大爱讲述了如何做好学生思想政治教育工作。

理工学院全体教职工深深被曲教授的事迹感动着,大家深切感受到教书育人的榜样有迹可循、立德树人的楷模就在身边,纷纷表示要学习他不忘初心、甘于奉献的精神,要将思想政治教育工作融入教书育人的全过程,当好学生健康成长的指导者和引路人,用心、用情陪伴电大学生成才成长。