VR学院开展战龙班阶段学习作品展示汇报
2020-08-03

7月17日下午,VR学院2019级VR战龙班作品汇报会在智慧教室举行。理工学院、VR学院院长雷乃旺,副院长谢孝碰、黄林昊,福建省网龙普天教育科技有限公司教学总监蔡毅等相关人员参加了同学们近阶段学习成果的评审。

VR学院是学校与福建省网龙普天教育科技有限公司共同建设打造的集虚拟现实技术专业相关的学历教育与企业实习实训、高技能职业人才培训、职业技能鉴定平台、创新创业与产业孵化、行业前沿应用技术研究等功能于一体的,具有国内先进水平和示范引领作用的人才培训基地。2019级VR战龙班学生是VR学院第一届学生,分为3D美术和UE4程序两个学习方向,以梯度学习模式,从初级阶段到高级阶段进行课程学习,课程体系内容实时涵盖当下最前沿最主流的技术,采用游戏化的学习过程,寓教于乐,增强学习的趣味性,零基础的学员也可参加学习。

同学们先后展示了次世代道具、怪物兽头雕刻、手绘人物头像、美式卡通角色以及UE4引擎开发的作品,分享了疫情期间线上学习的心得体会和返校后制定的新的学习规划。

雷乃旺作小结和点评。他说,看到同学们呈现的作品令他惊喜和欣慰,相比上一个阶段的学习作品有很大的进步,说明同学们在疫情期间的线上学习没有丝毫怠慢,同时鼓励同学们继续加油,希望未来同学们有机会参与真实的项目制作,更好地发挥个人优势和长处,为行业发展贡献自己一份力量。

为对学生学习成果进行肯定,鼓励其余学生努力学习,汇报会还进行了颁奖。其中,战龙班3D美术方向的周欣、UE4程序方向洪金声分别获得优秀学员奖,3D美术方向的杨熙润获得最佳进步奖。

汇报会取得了良好的效果,同学们提升的不仅是作品的制作能力,在演讲展示自我方面也有了提高。VR战龙班的林明源说:“这段时间无论是线上还是线下教学,都让我受益很多,从建模小白到对建模有进一步理解,并且基础知识与制作能力都得到很大的提升,在后续的学习中会制定好自己的学习计划,充分利用时间,多练习模型制作来提升自己的制作能力。”

VR战龙班学生学习作品汇报演讲

师生合影