强化专业建设提升招生办学能力——理工学院召开新学期工作会议
2020-09-01

8月27日下午,理工学院召开新学期工作会议,研究部署新学期各项工作。学院全体教职员工参加,会议由院长雷乃旺主持。

会上,雷乃旺总结了暑假期间的招生工作、文明校园创建、筹备联合成立乡村振兴学院等重点工作的推进情况,部署了开学初各科室、系的具体工作。他指出,一是全院教职工要以主人翁精神,齐心协力宣传电大,扩大社会影响力,助力招生办学工作;二是要以文明校园创建总评迎检为契机,坚持问题导向,对照问题清单,继续逐项抓好整改任务,将工作落实到具体人、具体事;三是要丰富精品和特色资源建设,不断提升课程思政教学水平,组建网上教学团队,继续推进教学改革,确保学院教学工作高质量开展;四是要真抓实干、务实创新,大力推进国开共享专业、我院自建专业——VR专业、学校首个“一村一”本科专业——农村区域发展专业的各项工作,推进1+X工作落地。同时,推进利用VR技术尝试改造学校现有学历、非学历教育资源建设工作,协助构建虚拟学习社区,加强学校实训基地建设。

会议要求,各科室、系要逐项落实工作部署,不断提高理工专业的教学质量和学习支持服务水平,推动学院办学再上新台阶。