全省首批环卫行业职工学历和技能提升专班学员开班
2020-10-26

10月25日下午,在“疫路有您•礼赞先锋”--福建省第25届“环卫工人节”活动现场,举行了福建省环卫行业职工学历和技能专班开班仪式。

省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉,省人大常委会环境与城乡建设工作委员会主任朱华,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长林瑞良,省总工会党组书记、副主席丁文清,福州市委常委、统战部部长、市总工会主席、一级巡视员陈晔,福建广播电视大学党委副书记马成斌共同挥洒金沙,正式启动了福建省环卫行业职工学历和技能专班开学式。两位环卫职工学员代表接受主持人现场采访,畅谈参加学历和技能专班的初衷和期待。

开展环卫行业职工学历和技能提升专班,是福建省总工会、福建省城市市容环境卫生行业协会和我校响应全国总工会农民工“求学圆梦”学历提升行动号召,为环境卫生行业职工提升文化素质和学历层次,加强职业技能,畅通发展通道,促进环卫行业健康发展的新举措。今年秋季专班首批招生85人,依托我校理工学院办学,涉及计算机科学与技术(本科)、行政管理(村镇方向)、家庭农场经营管理(专科)三个专业。学员入学后,学校将结合环卫行业职工学历提升要求及行业职业技能需求,开展相关专业课程优化改革,创新培养模式,更好地满足环卫行业职工素质的提升。

启动开班仪式现场

采访专班学员代表