主题教育|理工学院召开学生思政工作专题会议
2023-04-21 理工学院 章学珠 文/图

为有序推进学生管理、服务各项工作,进一步深化“12335”学生思政工作模式,4月20日上午,理工学院在左海校区综合楼2楼会议室召开学生思政工作专题会议,学院全体专兼职班主任参加会议。会议由谢孝碰主持。

undefined

会议传达了2022年全省系统思政工作暨“12335”成人大学生思政模式实践经验研讨会和直属学院学生思政工作例会精神,就本学期学生思政工作优秀案例征集、摄影作品征集、师生书法大赛、学生社团活动、专业实践活动、创新创业大赛、乡村振兴带头人培训和学习支持服务等工作进行了动员和部署。

雷乃旺院长肯定了各班主任的工作,表示在学院学生数量大、人员配备不足的情况下,班主任始终把服务意识摆在第一位,克服困难,团结一心,抓稳抓实学习支持服务和学生工作,彰显了“理工人”的担当精神。希望及时了解生源变化情况,进一步深化成人学生思政工作探索和实践,不断提高服务水平。一要高度重视线下教学活动的重要性和必要性,恢复教学常态,积极配合专业主任,认真组织教学活动,加强师生面对面交流,提升学生的粘性;二要结合实践教学、重大节日活动和主题党日活动等,有计划地开展学生社团活动和网上党支部活动,探索学生工作、教学工作和党建工作一体化机制。三要做好意识形态工作,关注学生思想动态,加强对学生的思想政治引导,关注学生心理健康并予以疏导,维护学校安全和稳定。

最后,各班主任针对前期工作出现的问题进行了反馈,就如何进一步规范和优化班主任工作和“一院一品”创建工作展开热烈的讨论。