把握精神实质 领会核心要义 执教为民办教育——理工学院教师党支部开展3月份主题党日学习会
2023-03-17

为进一步贯彻落实党的二十大精神,提升教师党员的先锋带头作用,树立执教为民理念。3月14日下午,理工学院教师党支部在综合楼二层会议室开展“把握精神实质领会核心要义执教为民办教育”主题党日学习会。会议由支部书记曾起堂主持,全体党员参与学习。

会议集中学习了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神、对深入开展学雷锋活动的重要指示精神、在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及为《复兴文库》所作《序言》的重要精神,并对全国两会精神、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报、2023年全国教育工作会议精神、二十届中央纪委二次全会精神及省纪委十一届三次全会精神等相关内容进行了认真研学。通过学习,全体党员表示,学期伊始,要以习近平总书记和党中央的重要指示批示精神为指引,进一步学深悟透各类精神实质,以昂扬的斗志和饱满的热情迎接新时期的新挑战,做好新学期教育教学各项工作,为中国式现代化建设贡献开放教育力量,为现代化强国建设培养更多基层人才。

支部书记曾起堂作会议总结。他表示,学习是党员最基本的修炼,广大教师党员要把政治理论学习放在首位,不断提高政治判断力、领悟力、执行力:要细化新学期教学计划,蹄疾步稳做好教学准备工作,要进一步优化线上教学资源,以团队为单位扎实开展教学实践活动,为基层教学点提供更精准的教学输送,为广大学员提供更优质的教学服务。

会议最后还对即将开展的组织生活会进行了详细工作部署。