战“疫”有我,共克时艰——理工学院学生党员积极投身疫情防控工作
2022-11-01 理工学院 赵卓敏 文/章学珠 图

2022年10月,新冠肺炎疫情又一次突如其来,疫情防控形势严峻复杂,理工学院学生党员积极响应福州市委号召,发挥党员先锋模范作用,积极投身社会疫情防控工作,用自己的实际行动在基层防疫一线,践行开大学生的责任与担当。

undefined

计算机科学与技术专业学生陈华在抗疫志愿服务期间接受电视台记者采访

正值各个辖区实施封控管理期间,理工学院学生网上党支部党员积极响应组织号召,勇挑重担,主动承担防疫工作中的不同角色,共同汇聚成一股温暖而强大的力量。他们有的作为核酸检测志愿者,在检测点组织核酸检测场地秩序、帮医护人员录入信息、引导市民有序进行核酸采样,帮助防疫人员顺利完成全民核酸工作;有的作为防疫网格管理员,点查防控辖区内核酸人数,对辖区住户流调信息摸访排查,逐户核实,准确掌握核酸检测情况;有的作为物资采购员与发放员,为封控管理的市民们分发防疫物资与生活物资,保障了居家隔离人员的日常生活;有的作为口罩佩戴劝导者,提醒核酸队列中的市民们戴好口罩,注意防范。

土木工程本科学生王生勤参加东城社区抗疫志愿服务活动

在此次疫情防控工作中,我院涌现出多名学生党员主动站出来申请加入到疫情防控志愿服务工作中,深入社区、乡镇、村屯,协助当地政府做好疫情防控有关工作,得到了当地群众的一致肯定。“我是党员,我义不容辞!”一句看似简单的话语,既是冲锋在前的责任,也是迎难而上的担当。

机械设计制造及其自动化专业学生罗玉荣连续六天奋战在抗疫一线

齐心抗疫,共克时艰。理工学院学生党员们闻令辄动、率先垂范、为战疫斗争增添了必胜的信念和力量,用自己的肩膀扛起战“疫”使命,将一面面党旗光荣地插在了抗疫第一线,用无私奉献筑起坚不可摧的疫情防控战线,呈现了青春的奋斗底色和蓬勃力量。我们坚信,疫情终将消散,繁华必将如常!

学生党员积极参加抗疫志愿服务活动