踔厉奋发 匠心向党---理工学院学生掀起学习二十大热潮
2022-10-18 理工学院 章学珠 文/图

10月16日上午,举世瞩目、万众期盼的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,理工学院组织学生网上党支部学生党员进行收听收看,迅速掀起讨论学习、贯彻党的二十大精神的热潮。

学生们分别以集中和自主两种方式收听收看了开幕会现场直播盛况,认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。大家精神振奋,深受鼓舞,纷纷在党支部微信群发表感言,交流学习体会。

undefined

辅警学院20秋计算机科学与技术本科专业学生陈谊表示,聆听了党的二十大报告后,感到心潮澎湃。作为新时代的党员干部、新时代的公安辅警,将始终践行“人民公安为人民”的初心使命,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,为护航全市公安工作高质量发展作出自己的贡献。

陈谊在收看二十大开幕会直播

22春机械设计及其自动化本科专业学生罗玉荣在家收看了直播盛况,他在感言中说,这次大会将进一步凝聚党心军心民心,吹响新的“集结号”,汇聚新的力量。“新时代的伟大成就是党和人民一起拼出来、干出来、奋斗出来的!”作为一名汽车焊接车间的共产党员,他将深刻领会二十大精神,加强专业技术方面的钻研,弘扬劳模工匠精神,努力提升业务水平,为祖国的繁荣发展贡献绵薄之力。

罗玉荣在家观看大会直播

22春土木工程本科专业学生许晨在福州市水务工程有限责任公司与同学一起聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作出的报告。她说,报告语言朴实、论述精辟、主题鲜明、重点突出、观点深刻。回顾了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成绩,制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针,是党的基本思想和理论的系统总结和全面部署,是全党智慧的集中体现。作为水务工程的一名党员,她会牢记习近平总书记的关怀和嘱托,不忘初心,方得始终。在今后的工作中,以党的二十大精神为指导,落实到工作行动中来,立足本职,敬业奉献,为全面推进民族伟大复兴而团结奋斗。

许晨在公司集中聆听二十大报告