理工学院工程与农林系教学团队赴新大陆科技集团调研
2024-04-15 蔡哲罕 文/范宜鹏 图

4月11日,为深化校企合作、夯实教学基础,高质量推动实践教学建设,理工学院副院长黄林昊带队赴新大陆科技集团开展调研交流。工程与农林系土建类、机电类专业教师参加了本次调研活动。

调研座谈会现场

福建新大陆时代科技有限公司总经理周洪耀热情接待了黄林昊副院长一行,并介绍了公司的基本情况。他表示,新大陆集团作为数字技术科技企业,在数字化赋能产教融合等方面积累了丰富的经验,双方拥有广阔的合作前景,期待通过共享技术与资源等方式,与学校共同培养更加符合现代产业需求的高素质人才。

黄林昊介绍了理工学院专业建设、办学特色、人才培养等情况。他希望校企双方共同推进产教融合,借助新大陆科技集团拥有优质的产教资源,打造高水平实践教学基地,构建高质量人才培养新体系。

参观展厅和实训基地

座谈会后,在周洪耀总经理的带领下,黄林昊一行参观了公司展厅,工业互联网产品技术经理龙飞和产教融合项目经理林源民分别详细讲解了机电一体化智能实训平台、智慧建筑管理平台等方面的建设成果。

校企双方合影

下一步,双方将继续深化产教融合项目合作,完善人才培养模式,致力于把新一代信息技术运用到机电、土木、农科等专业的建设中,为培养高水平、复合型的人才提供支撑,不断探索企业发展和数字人才培养的契合点,开启互利共赢、校企融合发展的新篇章。