理工学院计算机专业教学团队赴业内企业调研
2024-04-10 阳亚平 文/图

为深化学校办学内涵建设,夯实专业教学,提升专业实训水平,4月9日,理工学院院长雷乃旺带队赴福建经联科技网络技术公司进行考察交流。

调研与交流现场

雷乃旺首先介绍了学院电子与计算机系的师资队伍现状以及计算机专业的办学需求,希望借助校企合作改革实训教学模式,进而提升专业建设内涵和人才培养水平。随后,经联科技公司的负责人详细介绍了企业的业务范围、课程资源、实训平台以及职业认证培训等,并现场展示了包括虚拟仿真实训平台、编程课程资源以及计算机网络和网络安全类等实训项目。

参访教师与企业技术主管对当前计算机专业课程实训所面临的挑战进行了探讨,双方深入交流了成人学生在完成编程语言、数据库操作、计算机网络配置及网络安全等课程实训时的常见困惑及改进措施。

校企双方合影

此次调研活动,增进了校企之间的相互了解,拓展了工学结合、产教融合的新思路,同时为校企双方在计算机类专业人才培养、课程体系建设、技术和资源共享方面开展合作创造了一定空间。