理工学院党总支组织学习《中国共产党纪律处分条例》
2024-01-16 李心怡 文/胡惠容 图

1月16日下午,理工学院党总支在左海校区综合楼三楼会议室开展一月份主题党日活动。党总支书记雷乃旺传达学校党委扩大会议精神,对一月份6个学习主题进行领学、导学,并围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展重点学习。学院全体党员共23人参加学习活动。

雷乃旺传达了校党委书记庄莉在学校党委扩大学习会议上的讲话,对《条例》修订的重大意义、此次更新的具体条款,以及纪律建设的政治性、时代性和针对性作出详细解读。雷乃旺强调,学院各支部要严格贯彻落实上级党委要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把学习《条例》作为当前的一项重要政治任务,深刻把握《条例》的精神要义,并结合师德师风建设任务,增强制度约束、提高自身觉悟,以立德树人为根本,认真履职尽责,强化廉洁自律,巩固主题教育成果,每一名教职工党员都立志做政治过硬、本领高强、作风干净、实干担当的忠诚卫士。

党员们结合工作实际,通过现场发言、笔谈等方式进一步交流心得体会。

会议最后,学院全体党员对党政管理党支部、教师党支部领导班子进行2023年度民主评议,支部内党员开展民主互评。