理工学院召开2023届毕业生代表座谈会
2023-11-20 何李标 文/图

11月18日下午,在2023年毕业典礼暨学位授予仪式结束后,理工学院在桂山校区明德楼1405会议室召开毕业生代表座谈会,学院领导、系主任、教师代表、班主任和2023届毕业生代表共50余人参加了座谈会。会议由副院长章学珠主持。

座谈会现场

座谈会首先由副院长黄林昊致辞,他向毕业生致以美好的毕业祝福,同时对毕业生提出三点希望:一是要秉承“自强弘毅、励学敦行”的校训精神,在工作岗位上不懈努力,迎接更加精彩的人生。二是要践行终身学习理念,把毕业作为人生的新起点,不断学习新知识、新技能,迎接新挑战,实现自我超越。三是要常怀感恩之心,珍惜师生、同窗情谊,与老师们保持联系,分享工作成就,为母校的改革发展贡献智慧和力量。系主任和专业主任、班主任代表也为毕业生送上了毕业祝福并向他们颁发了毕业证书。

为毕业生颁发毕业证书

随后,毕业生们分享了在学期间的成长感悟:国开优秀毕业论文获得者、机械设计制造及其自动化本科专业优秀毕业生郭传滨表示,感谢福建开放大学提供的学习机会,在学期间一路走来,遇到困难时迷茫过,在班主任、专业老师们的悉心教导下不仅顺利毕业还获得了学位证书,毕业后将积极工作,以实际成绩回报母校、回报社会;土木工程本科专业林建旺表示,在开放大学学习期间最大的收获是认识到学历与知识的重要性,从一开始的功利性逐渐转化为自觉性,虽然在学期间遇到过很多的困难,但是在老师们的细心帮助下最终成功毕业并获得学位证书,感谢福建开放大学提供的良好学习环境,感恩老师们的辛勤付出,在今后的人生中,将时刻以身为福建开放大学学子为荣,努力工作,积极展现开大人的风采。

最后,师生进行合影留念。同学们也将把毕业作为人生的新起点,带着母校的祝福,奔赴各自的新征程。