学校开放教育综合教学检查组莅临理工学院开展实地抽查
2023-11-10 陈叶红 文/胡惠容 图

11月6日,福建开放大学学分银行管理与教学质量评价办公室主任、综合教学检查组组长陈志伟率曾台刚、吴永斌、徐恩耀、朱建忠等一行5人,对理工学院进行了2023年度综合教学检查实地抽查。

检查组通过审阅自查报告、实地听取自查汇报、查阅支撑材料等方式,对理工学院教学相关工作的组织与落实、教学管理与考核、资源配置与使用、网上教学检查、亮点与特色创新五个方面进行了综合检查,对学院的教学及管理工作给予了充分肯定,并提出建议意见。检查组表示,理工学院教学准备充分,教学运行良好,在全省教学支持服务、持续推进课程思政和深化教学改革等方面特色鲜明、亮点突出。

陈志伟指出,综合教学检查是学校坚持立德树人根本任务,持续落实《福建开放大学综合改革方案》和“创优提质”战略,强化“治招、治考、治学”,巩固教学质量成果的重要举措。理工学院作为直属专业学院,要树立“五个坚持”的质量观,打造开放教育质量文化,积极凝练、展示、展现学院特色和亮点,为全省开放教育办学体系起到示范、引领作用,全面提升理、工、农人才培养质量。

理工学院将以本次综合教学实地抽查为契机,进一步加强对教学过程重点环节的监控和督导,总结教学与管理经验,规范和优化教学管理,不断促进学院教学质量水平的提升,为开放大学创优提质提供更加坚实的支撑。