首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建思政 | 校园文化 | 招生办学 | 教学教务 | 联系我们 
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
理工学院教师党支部开展“深学细悟学党史”主题党日活动
2021-05-26  

根据学校党委关于开展党史学习教育的实施方案要求,进一步教育引导全体党员深刻领会党史学习教育的指导思想,准确把握党史学习教育的目标要求,5月25日,理工学院教师党支部在综合楼五楼党员活动室开展“深学细悟学党史”主题党日活动,会议由教师党支部书记林青主持,全体教师党员参加学习。

会上,党员教师围绕近期支部开展的习近平《论中国共产党历史》自学情况逐一发言,并结合工作实际谈学习心得。

曾起堂从学习党史的重要意义谈起,讲道:要全面系统学,突出实际学,抓住重点学,将中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等问题融入实际教学工作中,用成效来检验真理,推动学习创造性转化、创新性发展。

王慰娟以深切缅怀“杂交水稻之父”袁隆平院士为切入点,谈了对袁隆平院士为国、为民、为事业不畏艰难、勇于付出的精神;理论联系实际、勤奋进取的务实精神;顾全大局的协作、服务精神以及良好人品、作风和健康生活方式的钦佩之情,表明要进一步跟进掌握学科新动向,为新农科建设和乡村振兴竭尽全力。

祁芳斌谈到,作为一名新时代高校教师,必须以史为鉴、知荣辱、定信念,突出政治引领的重要作用,坚定在“四个自信”的保驾护航下,大力推进思政教学改革、课程思政建设,探索出一条符合中国特色社会主义发展需求的高等教育之路。

余丽华以“如何学习中国共产党史”“怎样学好中国共产党史”以及“我们该如何做”着手,谈了坚定理想信念、提高工作能力;掌握前沿知识,强化专业技能;热爱教师工作,关注教育事业的重要性。

朱建忠、桑海翎、黄晶慧、林小妹、喻露、李聪慧等从自身教学实践出发,结合党史学习纷纷发言并表态,要以中国共产党建党100周年为契机,进一步提升教育教学水平,为社会主义大学建设和学校高水平建设贡献终生。

林青做总结发言。她强调,各位党员教师要继续学党史、勇担当、敢作为、做表率,时刻牢记共产党员的初心和使命,牢记“为党育人、为国育才”的教育初心和使命,凝聚力量、团结一致、艰苦奋斗、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

关闭窗口

版权所有:福建开放大学理工学院