首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建思政 | 校园文化 | 招生办学 | 教学教务 | 联系我们 
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
理工学院党政管理党支部开展“忆初心、作表率”主题党日活动
2020-05-29  

     根据学校党委和学院党总支的部署安排,5月26日下午,理工学院党政管理党支部组织全体党员开展以“忆初心、做表率”为主题的党日活动,并邀请理工学院教师党支部党员参加。

    在主题党日活动上,全体党员共同学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,自学《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录,围绕陈兴炎书记在党的建设工作会议上的讲话,开展了交流讨论。

    党政管理党支部书记谢孝碰围绕学院中心工作,结合学习体会,分别从两个方面做了主题发言。一是针对基层电大理工类专业招生薄弱的客观情况,探讨如何利用电大系统优势和学校各类招生政策,充分发挥学院的专业特色优势和党员的先锋模范作用,协助基层电大加强理工类专业的招生。二是如何做好基层电大师生的教学、学习支持服务工作,充分调动理工学院班主任的主观能动性和服务全省理工类专业学生的迫切需要,切实为基层电大解决师资不足及服务不到位等实际困难。

    学院党总支书记雷乃旺指出,全体党员要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,扎扎实实做好理工学院的各项工作,当前重点做好疫情防控和教学支持服务工作;要通过打造“金牌班主任”,要求专业教师加入学生班级群为学生答疑解惑,吸纳基层电大导学班主任加入到专业教学管理团队,加强教师、班主任和学生之间的交流,助力实现教学支持服务向基层电大延伸;要结合学校党建工作要点,围绕学院实际工作,充分发挥党员先锋模范作用,真抓实干、务实创新,凝心聚力推进2020年理工学院的各项工作。


活动现场

 

关闭窗口

版权所有:福建开放大学理工学院