理工学院召开新学期全体教职工大会
2024-03-07 陈思凯 文/王慰娟 图

3月5日下午,理工学院在综合楼三楼会议室召开2024年第一次全体教职工大会,会议由院长雷乃旺主持。

会上,雷乃旺传达了2月28日学校党委会会议精神及3月4日审计结果反馈会工作建议,对新学期伊始党建、招生和教学科研等方面工作进行部署。他强调参照沙县开大模式,将各项工作“一盘棋”考虑,党建更加融入业务,充分发挥直属学院成人学生特点,调动学生积极性,结合庆祝中华人民共和国成立75周年、建校45周年,以及学院2024年度“三争”行动,全面深化拓展,以数字赋能为抓手,写好乡村振兴育人新篇章。

会议回顾盘点了近年招生工作,总结好的经验做法,对当前招生形势、趋势进行分析,强调招生团队继续积极联系企业,蓄力项目招生、团体招生,全院教职工积极投入“大招生”,落实全员招生、老生介绍等机制,力争做好新学期招生工作。会议同时对教学科研提出新要求,强调以学生为中心,设计学生感兴趣、易上手、有实效的专业课程,加强院企合作,将知识和创意带入学生实践基地,挖掘培育学生中的优秀创新创业项目,全面发挥新工科新理科新农科资源优势。

会议最后,结合学校党员干部警示教育会精神开展师德师风教育,进一步提振全体教职工精气神,开启新学期新气象。