聚焦学生需求 推进高质量发展——理工学院召开班主任期末工作专题会议
2023-12-14 何李标 文/林碧群 图

12月12日下午,理工学院召开班主任期末工作专题会议。院领导、教学教务科和全体专兼职班主任参加了会议。会议由副院长章学珠主持。

会议现场

会议传达了全省办学体系思政工作暨“12335”成人大学生思政工作模式实践经验研讨会会议精神,通报了全省2023年春季学期学生考试违规处理情况以及2023年综合教学检查反馈情况。招生与学生工作科和教学教务科分别针对期末阶段学生工作和教学教务相关工作作了具体部署。

院长雷乃旺为荣获2022-2023年度福建开放大学“百优十佳”班主任荣誉称号的五位班主任颁发证书,并勉励班主任们以他们为榜样,坚守班主任的初心和使命,持续为学生提供更加优质的学习支持服务。他指出,班主任队伍是学生工作的重要抓手,是推动学院办学内涵式发展的重要力量,希望班主任们认真学习领会思政工作会议精神,聚焦学生需求,切实增强学生服务意识,认真做好作业督促、期末复习、考试服务等期末阶段各项支持服务工作,充分利用好此次教学检查的成果,积极发挥优势,持续补强短板,推动学院办学实现高质量发展。

为“百优十佳”班主任颁发荣誉证书

最后,班主任们就如何更好履行岗位职责,实现持续提质增效,展开了工作交流和讨论。