理工学院举行外聘教师聘用仪式暨外聘教师座谈会
2023-11-10 胡惠容 文/图

为进一步加强外聘教师管理工作,满足学院教学工作需要,11月3日下午,理工学院在左海校区举行2023年外聘教师聘用仪式暨外聘教师座谈会。理工学院党总支书记、院长雷乃旺,副院长黄林昊、章学珠,各系主任、专业主任及相关业务部门负责人出席了会议,会议由副院长黄林昊主持。

座谈会现场

外聘教师是开放大学教师队伍的重要组成部分,外聘教师的聘用与管理关系到学校教育的办学质量和办学水平。座谈会上,雷乃旺首先对外聘教师的到来表示欢迎,感谢外聘教师们多年来对理工学院专业建设与教学工作的支持。其次,向外聘教师们传达了学校对于外聘教师的管理办法以及教学质量安全年建设的要求,并就开放教育体系下我校教学特点、教师主要职责、工作重点等方面进行了分享。最后,雷乃旺强调了师德师风建设的重要性,并对外聘教师及在场的所有教师提出希望,希望老师们继续保持认真负责的态度,更加积极主动对待学院教学工作,为人师表,教书育人,推动学院教育教学工作高质量发展。

学院与兼职外聘教师签订了《外聘教师聘任协议书》,雷乃旺向兼职外聘教师代表颁发聘书,完成正式聘用。

向外聘教师颁发聘书

与会人员就学科专业建设、学生到课率提升、课程教学内容优化、综合实践环节实施等话题展开了热烈的讨论,外聘教师们也结合自身教学工作体会,从教学科研团队建设、实践实训教学、资源建设、学习支持服务等方面提出一系列意见和建议。老师们各抒己见,为更好地开展教学工作建言献策,提出了许多宝贵的意见与建议。

与外聘教师合影